beberapa anak binaan Yayasan Mutiara Yatim sedang memplating Donat kentang

Kegiatan Tata Boga bersama adik adik Mutiara Yatim bertujuan untuk mengajarkan adik adik cara membuat makanan dengan komposisi yang bergizi dan menyehatkan dengan bahan bahan yang bergizi.

Berikut ini kami berikan komposisi cara membuat Donat kentang :

1. Tepung terigu 500 gram

2. Kentang 200 gram

3. Susu cair 100ml

4. Gula halus 250 gram

5. Fermipan/Ragi

6. Vanili

7. Blueband

8. ceres 200 gram

Proses membuat Donat kentang .

1. Rebus kentang hingga empuk lalu haluskan

2. Siapkan bahan bahan seperti tepung terigu,tuangkan kentang lalu diaduk hingga merata

3.Tuangkan fermipan lalu aduk kembali hingga merata, lalu tuangkan susu cair kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk ,dan tambahkan sedikit margarin.

4. terakhir diamkan adonan yang telah diulenin dan tutup dengan taplak atau plastik ,diamkan selama 20 menit hingga mengembang, lalu bentuk adonan sedikit sedikit menjadi bentuk donat dan terakhir panaskan minyak lalu digoreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *